La production du rhum à l’ile Maurice remonte au 19ème siècle. On comptait près d’une quarantaine de distilleries en activité. Elles ne sont plus que 3 aujourd’hui. On compte aujourd’hui une quinzaine de producteurs de rhum à l’ile Maurice.

La production du rhum, à partir de la canne à sucres, est reconnue à travers l’ile. La canne à sucres a été introduite à l’Ile Maurice par les Hollandais en 1638. Ces derniers l’ont cultivé principalement pour la production de l’arak, un précurseur du rhum. Mais, c’était durant l’occupation française et anglaise que la production de la canne à sucre a été exploité au maximum.

Depuis 2010, les recettes de l’exportation de rhum de l’île Maurice ont augmenté de 177 %. Ce secteur, essentiel pour l’économie mauricienne, compte aujourd’hui 16 producteurs de rhum. Les producteurs sont classifiés sous différentes catégories, notamment en rhum traditionnel, rhum agricole et rhum arrangé.

Les marques présentes en boutique:

ARCANE
BRISTOL
BEACH HOUSE
CHAMAREL
FLAMBOYANT
GOLD OF MAURITIUS
GREEN ISLAND
MACA
MAURITUS CLUB
NEW GROVE
PENNY BLUE
PINK PIGEON
SAINT AUBIN
TILAMBIC